さあ、秋休みも2週目に突入です。
この週末に、夏時間から冬時間に変わり、日本との時差も8時間になりました。
段々日が暮れるのも早くなっています。
先週まではまだ、日中はポカポカ陽気だったのですが、この週末でぐっと気温も下がりました。
さて、お休みと言っても今回はわりとバタバタしている我が家です。
そんな中、お料理上手な御友達がランチに呼んでくれました。
バカンス前に、お休み中に会えたら会おうねーと、御互いに言ってはいたのですが、こちらの予定がギリギリまでたたなくていて、わりと急に決まったのにも関わらず、テーブルコーディネートからデザートまで、レストランに行ったかのようなおもてなしが待っていました。
食器好きな彼女は、器などにも気を使っていて、お邪魔するたびにとても勉強になります。
秋色の食卓が奇麗です。
子牛肉のオーブン焼きに、カリフラワーのベシャメルソースグラタン。
田舎からわざわざ持って来たお野菜と魚介類のサラダ。
美味しいロゼのスパークリングワインも用意してくれて、何ヶ月ぶりかにゆっくりお酒を飲みながらの美味しい食事と、楽しいおしゃべりを共に堪能する事が出来ました。
この週末に、夏時間から冬時間に変わり、日本との時差も8時間になりました。
段々日が暮れるのも早くなっています。
先週まではまだ、日中はポカポカ陽気だったのですが、この週末でぐっと気温も下がりました。
さて、お休みと言っても今回はわりとバタバタしている我が家です。
そんな中、お料理上手な御友達がランチに呼んでくれました。
バカンス前に、お休み中に会えたら会おうねーと、御互いに言ってはいたのですが、こちらの予定がギリギリまでたたなくていて、わりと急に決まったのにも関わらず、テーブルコーディネートからデザートまで、レストランに行ったかのようなおもてなしが待っていました。
食器好きな彼女は、器などにも気を使っていて、お邪魔するたびにとても勉強になります。
秋色の食卓が奇麗です。
子牛肉のオーブン焼きに、カリフラワーのベシャメルソースグラタン。
田舎からわざわざ持って来たお野菜と魚介類のサラダ。
美味しいロゼのスパークリングワインも用意してくれて、何ヶ月ぶりかにゆっくりお酒を飲みながらの美味しい食事と、楽しいおしゃべりを共に堪能する事が出来ました。
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