秋もどんどん深まり、空気の冷たさも増してきました。そして、きのこの季節になってきました。
週末田舎に遊びに行った御友達が、大きなセップ茸を狩ってきた写真を見せてくれて、ああ、もうそんな季節になったのか、と感じている今日この頃です。
さて、ずっと気になっていた、お店で良く見かけるバターナッツカボチャを昨夜初めて調理してみました。
水分の多い他のカボチャは、クスクスなどの料理にたまに入れる時くらいにしか使ったことがなかったのですが、昨日のお買い物時に我が家の好きな栗カボチャがなく、よし!バターナッツを試してみよう!となりました。
形がピーナッツのような、ヘチマのようで面白く。
中をわると、種の部分は、下によっていて。
最後に生クリームは今回は入れず、素材の味のままにし、クリームチーズを好みで入れました。
甘みのある優しい味のバターナッツ、なかなかです!
週末田舎に遊びに行った御友達が、大きなセップ茸を狩ってきた写真を見せてくれて、ああ、もうそんな季節になったのか、と感じている今日この頃です。
さて、ずっと気になっていた、お店で良く見かけるバターナッツカボチャを昨夜初めて調理してみました。
水分の多い他のカボチャは、クスクスなどの料理にたまに入れる時くらいにしか使ったことがなかったのですが、昨日のお買い物時に我が家の好きな栗カボチャがなく、よし!バターナッツを試してみよう!となりました。
形がピーナッツのような、ヘチマのようで面白く。
中をわると、種の部分は、下によっていて。
最後に生クリームは今回は入れず、素材の味のままにし、クリームチーズを好みで入れました。
甘みのある優しい味のバターナッツ、なかなかです!
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