ブログの節約料理などで有名になったみきママさんや、クックパッドなどを、毎日の献立に息詰ると参考にさせて頂く機会が多くなった最近です。
フルで働いていた当時は、買って来た食材を腐らせてダメにしてしまうことも多く、現在主婦業中心の私にとっては、どうやって家族に毎日の食事を美味しく、楽しく、かつバランス良く食べてもらえるか、同じメニューを続けないようにすることなど、結構これが、大変な毎日です。。。
ブログ情報で、私の何がイケナイの?という番組にみきママさんが出演ということで、この番組を動画で初めて見てみました。
彼女の節約方法、そして家が一軒建てられるまでのいきさつ、その努力、まさに感心させられたのは言うまでもなく、自分のズボラさを痛感した次第です。。。
出す生ゴミの少なさにも感動。。。でも野菜の皮を使ってのかりんとうやチップスまではやはり私には出来そうになさそうなんですが。。。
さて、そんな中で、ちょっと前から気になっていた元祖おにぎらずの考案者の時短料理研究家の方もその番組に出ておられ、一度だけ、海苔ではなく、ラップを使ってのおにぎらずを私も娘と作っていたので、元々の作り方を初めて見た御陰で、昨夜のお夕飯におにぎらずをまた作ってみようとなりました。
主人も食べてくれるように考え、照り焼きチキンとレタスを入れたものに。
おにぎりバーガーのようなサンドイッチのようなそんな感覚。。。
見た目も奇麗だし、ボリューム感もあるし、で、家族には大好評でした。
持ち運びも簡単そうだし、お弁当にも良いとのことです。
また次回に作るのが楽しみです。
フルで働いていた当時は、買って来た食材を腐らせてダメにしてしまうことも多く、現在主婦業中心の私にとっては、どうやって家族に毎日の食事を美味しく、楽しく、かつバランス良く食べてもらえるか、同じメニューを続けないようにすることなど、結構これが、大変な毎日です。。。
ブログ情報で、私の何がイケナイの?という番組にみきママさんが出演ということで、この番組を動画で初めて見てみました。
彼女の節約方法、そして家が一軒建てられるまでのいきさつ、その努力、まさに感心させられたのは言うまでもなく、自分のズボラさを痛感した次第です。。。
出す生ゴミの少なさにも感動。。。でも野菜の皮を使ってのかりんとうやチップスまではやはり私には出来そうになさそうなんですが。。。
さて、そんな中で、ちょっと前から気になっていた元祖おにぎらずの考案者の時短料理研究家の方もその番組に出ておられ、一度だけ、海苔ではなく、ラップを使ってのおにぎらずを私も娘と作っていたので、元々の作り方を初めて見た御陰で、昨夜のお夕飯におにぎらずをまた作ってみようとなりました。
主人も食べてくれるように考え、照り焼きチキンとレタスを入れたものに。
おにぎりバーガーのようなサンドイッチのようなそんな感覚。。。
見た目も奇麗だし、ボリューム感もあるし、で、家族には大好評でした。
持ち運びも簡単そうだし、お弁当にも良いとのことです。
また次回に作るのが楽しみです。
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