先日の事ですが、自力整体を初体験した時に、一緒にお好み焼きも食べたいねえと言う話になり、お昼に頂くことになりました。
お天気があやふやだったにも関わらず、その日は晴れ女達の御陰で、我が家のテラスにホットプレートを出して焼く事が出来、熱々を頂けたのです!
我が家ではちょっと生焼け系(?)のお好み焼きは不評なので、あんまり頂かないこともあり、今回は久々でした。。。
その後は焼きそば。柔らかい豚肉を別に炒めて、塩こしょうで下味をつけてから、
全部手早く混ぜて行きます。ソースの香りがたまらなかったです。
お天気があやふやだったにも関わらず、その日は晴れ女達の御陰で、我が家のテラスにホットプレートを出して焼く事が出来、熱々を頂けたのです!
我が家ではちょっと生焼け系(?)のお好み焼きは不評なので、あんまり頂かないこともあり、今回は久々でした。。。
予め準備しておいた材料を混ぜて、御友達お母さんがテキパキと焼いてくれます。
イカに、卵、キャベツにアサツキなどの入ったフワフワのお好み焼きが完成!
紅ショウガがなかったのですが、変わりに甘酢付けを。これがなかなか合います!
その後は焼きそば。柔らかい豚肉を別に炒めて、塩こしょうで下味をつけてから、
全部手早く混ぜて行きます。ソースの香りがたまらなかったです。
野菜好きな人の為に、いんげんのゴマ和えも準備しました。最近の我が家の流行りです。
ソース味がたまに食べたくなるフランス生活。これにラムネもあったら、まさに屋台風だったよね、となり、今度はラムネと一緒に頂きたいと思いました。
美味しい一時に感謝です。
コメント
コメントを投稿