以前に、お菓子屋さん、チョコレート屋さんなどで働いていた時、やはり甘いお菓子やチョコレートを頂く機会が増え、一気に体重までもが増えてしまってから、お砂糖の多い所謂ケーキなどのお菓子類を控えておりました。
年齢を重ねて、色々と検査をするたびに、発見するものもあったので、なるべくなら食べない方がいいだろうということで、ケーキを食べたくなると、お砂糖などを極力減らしたものをしばらくは自分で作っていたのです。
まあ、まだ糖分に関してはずっと気をつけていた方がよろしいようですが、たまーに贅沢をしたいときもあります。
そこで、先日購入したのが、こちら。
私用は甘酸っぱいレモンクリームのタルト。メレンゲが乗ったものは好きではないので、買いません。。。(笑)
娘用はフランボワーズのタルト。
フランスに来た当初は、こういうケーキがやたら甘くて仕方なかったのですが、最近はお砂糖も少なめになり、わりと軽めなケーキが増えて来たのは朗報です。
年齢を重ねて、色々と検査をするたびに、発見するものもあったので、なるべくなら食べない方がいいだろうということで、ケーキを食べたくなると、お砂糖などを極力減らしたものをしばらくは自分で作っていたのです。
まあ、まだ糖分に関してはずっと気をつけていた方がよろしいようですが、たまーに贅沢をしたいときもあります。
そこで、先日購入したのが、こちら。
私用は甘酸っぱいレモンクリームのタルト。メレンゲが乗ったものは好きではないので、買いません。。。(笑)
娘用はフランボワーズのタルト。
フランスに来た当初は、こういうケーキがやたら甘くて仕方なかったのですが、最近はお砂糖も少なめになり、わりと軽めなケーキが増えて来たのは朗報です。
コメント
コメントを投稿