去年の夏の終わりに、アラスの御友達宅へ訪問してからというもの、何故かチーズにヌガーにと色々開拓が始まった私です。
お友達宅で頂いたのはソフトヌガーというアーモンドやピスタチオの入った柔らかめのヌガー。
口の中でヌガーを溶かしながら、でも噛み砕ける感じが、コーヒーと供に辞められなくなりそうで怖い代物でした。
ヌガーの源は中東諸国で始まったようで、アーモンドを良く食べる国に産まれた主人も良く知っていて、パリに戻ってからもヌガーを見つけると何度も買ってしまう我が家でした。
そして、今日は国際農業見本市に行って来たそこで、色々な産地の特産物を頂ける機会があり、手作りでヌガーを作っている、かなり美味なソフトヌガーを味見してしまったから大変。1キロの値段が高級チョコレートに負けていない事を横目で気にしながら、お土産に買ってしまいました。
食品添加物も何も加えてない、全て自然の物を使って出来たヌガーは、今まで頂いたものよりも最高の味がして、思わず買わずにいられなかったのです。。。
大きな塊のヌガーを量り売りしてくれました。
家に帰って小さく切って、クリスタルのグラスに入れて頂きます。これで、高級感ばっちり。。。(笑)
アーモンドがしっかりしていて、それでいて嫌みがなく、時折出てくるピスタチオの味も全てが最高です。
大切に少しずつ頂いて行きたいと思います。
お友達宅で頂いたのはソフトヌガーというアーモンドやピスタチオの入った柔らかめのヌガー。
口の中でヌガーを溶かしながら、でも噛み砕ける感じが、コーヒーと供に辞められなくなりそうで怖い代物でした。
ヌガーの源は中東諸国で始まったようで、アーモンドを良く食べる国に産まれた主人も良く知っていて、パリに戻ってからもヌガーを見つけると何度も買ってしまう我が家でした。
そして、今日は国際農業見本市に行って来たそこで、色々な産地の特産物を頂ける機会があり、手作りでヌガーを作っている、かなり美味なソフトヌガーを味見してしまったから大変。1キロの値段が高級チョコレートに負けていない事を横目で気にしながら、お土産に買ってしまいました。
食品添加物も何も加えてない、全て自然の物を使って出来たヌガーは、今まで頂いたものよりも最高の味がして、思わず買わずにいられなかったのです。。。
大きな塊のヌガーを量り売りしてくれました。
家に帰って小さく切って、クリスタルのグラスに入れて頂きます。これで、高級感ばっちり。。。(笑)
アーモンドがしっかりしていて、それでいて嫌みがなく、時折出てくるピスタチオの味も全てが最高です。
大切に少しずつ頂いて行きたいと思います。
コメント
コメントを投稿