お誕生会当日は、お友達の所に仲間たちと集まってお祝いしてもらった娘ですが、昨夜は、主人の弟夫婦を呼んで、我が家でささやかな夕食会&お誕生会をしました。
自粛期間が明けてから、初めて自宅に集まり、みんなで再会〜!
メニューは、娘から久しぶりに食べたいとリクエストされていた、モロッコのパーティー料理でもあるパスティラを。
元々は、鳩肉を使った高級料理なのですが、家庭では鶏肉を良く使用します。
我が家も、今回は鶏肉を使いました。
手間暇がかかる料理なので、昨夜のうちに主人の助けをかりながら、既に仕込んでおいたので、当日は、アペリティフの間に、オーブンでこんがりと焼いて温め、シナモンプードルと粉砂糖で飾りつけをしました。
いわゆるスクレ&サレの甘い、塩っぱいが絶妙の料理です。
初めての割には、美味しく出来、みんなからも大好評でした!
あっという間に楽しい時間は過ぎましたが、元気で再会できて良かったです。
コメント
コメントを投稿