シャルトルの特産物は何なのかなあと思って、行く前の事前調査で見たものを探しながら、街の散策をしていました。
観光局で頂いたガイドにも細かく色々記されていてとても便利です。
ずっと忙しかった娘と主人と久々のお出かけだったので、ゆっくりとランチを頂くことに。
いつもあまり食べないフレンチを久々に頂いて来ました。
オープンキッチンで、創作料理が頂けるレストランへ。
私はお魚料理、娘はセラノハム入りリングイネ、主人は子牛肉のメインに。。
デザートにはトラペジアンタルト。
うーん、なかなか美味!
こちらは、Roudoudouという飴菓子。
私は初めてみたので、娘に聞くと、プラスチック容器に入ったものを食べている友達を見たことがあるとかで、思わず購入。
りんご風味の固い飴が貝殻の中に。舐めるのが結構大変な模様。。。
ちょっと塩辛く甘いそうです。
お夕飯には、フォアグラ入りのシャルトルのパテを買ってサラダとバゲットと共に、我が家にしては珍しくフレンチ一色な一日でした。
途中、シャルトルで名の高いショコラトリーで(手作りの家庭的な味でした!)、マカロンを賞味したり、こちらのマンチコフはお土産に。
プラリネチョコレートがメレンゲに包まれている、柔らかくて美味しいチョコレートです。
観光局で頂いたガイドにも細かく色々記されていてとても便利です。
ずっと忙しかった娘と主人と久々のお出かけだったので、ゆっくりとランチを頂くことに。
いつもあまり食べないフレンチを久々に頂いて来ました。
オープンキッチンで、創作料理が頂けるレストランへ。
私はお魚料理、娘はセラノハム入りリングイネ、主人は子牛肉のメインに。。
デザートにはトラペジアンタルト。
うーん、なかなか美味!
こちらは、Roudoudouという飴菓子。
私は初めてみたので、娘に聞くと、プラスチック容器に入ったものを食べている友達を見たことがあるとかで、思わず購入。
りんご風味の固い飴が貝殻の中に。舐めるのが結構大変な模様。。。
ちょっと塩辛く甘いそうです。
お夕飯には、フォアグラ入りのシャルトルのパテを買ってサラダとバゲットと共に、我が家にしては珍しくフレンチ一色な一日でした。
途中、シャルトルで名の高いショコラトリーで(手作りの家庭的な味でした!)、マカロンを賞味したり、こちらのマンチコフはお土産に。
プラリネチョコレートがメレンゲに包まれている、柔らかくて美味しいチョコレートです。
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