なかなか見どころのあるケルン。
3000年のチョコレートの歴史を語る博物館へ。
ライン川の小さな島に、
橋を渡ってすぐ、博物館はあります。
入口すぐのブティック。
創設者。
カカオ栽培の環境がわかるトロピカル園。
カカオ豆の焙煎から、
それがチョコレートになるまでの工程を
実際に見学でき、出来立てのチョコレートの試食も出来ます。
パッケージングの工程。作業員がチェックしています。
ロボットが出来立てのチョコレートを包装するためのベルトコンベアーに移します。
とにかく色々なチョコレートの歴史がわかり、
大人も子供も一緒になって楽しめます。
3メートルの高さがある、200キロのチョコレートを使ったチョコレートフォンテーヌ。
創設者が夢を持ち続けて、この博物館を作った情熱が良く伝わってきて、とても面白い博物館でした。
3000年のチョコレートの歴史を語る博物館へ。
ライン川の小さな島に、
橋を渡ってすぐ、博物館はあります。
入口すぐのブティック。
創設者。
カカオ栽培の環境がわかるトロピカル園。
カカオ豆の焙煎から、
それがチョコレートになるまでの工程を
実際に見学でき、出来立てのチョコレートの試食も出来ます。
パッケージングの工程。作業員がチェックしています。
ロボットが出来立てのチョコレートを包装するためのベルトコンベアーに移します。
とにかく色々なチョコレートの歴史がわかり、
大人も子供も一緒になって楽しめます。
3メートルの高さがある、200キロのチョコレートを使ったチョコレートフォンテーヌ。
創設者が夢を持ち続けて、この博物館を作った情熱が良く伝わってきて、とても面白い博物館でした。
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