今年は3月3日が金曜日ということで、御友達ご家族とひな祭り夕食会を開きました。
当初は、ちらし寿司にしようか、何にしようかと色々と迷っていましたが、結局手巻き寿司にすることに。
まずは、アペリティフにソーセージパイなど。甘い白ワインが進みます。
御友達特製のいくらの醤油みりん漬けとホタテの揚げ餃子、スモークサーモン2種、生ハム、ゆでエビ、アボカド、しそ納豆、お野菜、だし巻き卵、いなり寿司、そして、前日に炊いておいた小豆餡で、よもぎ白玉団子入り寒天みつ豆と抹茶ケーキをデザートに、と金曜の食卓をとても賑やかに楽しむ事が出来ました。
飾ってあるお雛様の一部。小さいものですが、最近かなりコレクションが増えました。
楽しい食卓。思い思いに巻き巻き。
御友達の娘さん、かなりアートな一品を。
こちらも上手に巻き巻き。
白玉クリームあんみつを頂いて幸せなひと時。
春らしく、可愛いお花も頂いて。。。
私はちょっと酔っぱらい、いつもにも増して口数が多かったようです。。。
当初は、ちらし寿司にしようか、何にしようかと色々と迷っていましたが、結局手巻き寿司にすることに。
まずは、アペリティフにソーセージパイなど。甘い白ワインが進みます。
御友達特製のいくらの醤油みりん漬けとホタテの揚げ餃子、スモークサーモン2種、生ハム、ゆでエビ、アボカド、しそ納豆、お野菜、だし巻き卵、いなり寿司、そして、前日に炊いておいた小豆餡で、よもぎ白玉団子入り寒天みつ豆と抹茶ケーキをデザートに、と金曜の食卓をとても賑やかに楽しむ事が出来ました。
飾ってあるお雛様の一部。小さいものですが、最近かなりコレクションが増えました。
楽しい食卓。思い思いに巻き巻き。
御友達の娘さん、かなりアートな一品を。
こちらも上手に巻き巻き。
白玉クリームあんみつを頂いて幸せなひと時。
春らしく、可愛いお花も頂いて。。。
私はちょっと酔っぱらい、いつもにも増して口数が多かったようです。。。
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