今週は、月曜の娘のお稽古事が振替えで無かったので、学校帰りに寄り道をしてきました。
毎回ふと、食べたくなる、プラリュのプラリュリーヌを買いに、途中下車を。
定番の変わらぬ味。アーモンドとノワゼットの砂糖がけが絶妙な配分で入っているこのブリオッシュ。
モノプリやエリック•カイザーなどでも作っているのですが、なかなかこの味、感触にはありつけません。
一度食べたらまた食べたくなるブリオッシュです。
そして、この辺りは色々なお店があるので、しばしの散策を。
マリアージュ•フレールの紅茶屋さんのウインドーが、日本の桜のお茶で一杯に。
何だか不思議な気分。
パリでもあちこちで、モクレンや山桜などが奇麗に咲き始めていて、あるパパ友から、そろそろ桜のお花見の季節では〜?などと話にも出て来ました。
春ですねー。
毎回ふと、食べたくなる、プラリュのプラリュリーヌを買いに、途中下車を。
定番の変わらぬ味。アーモンドとノワゼットの砂糖がけが絶妙な配分で入っているこのブリオッシュ。
モノプリやエリック•カイザーなどでも作っているのですが、なかなかこの味、感触にはありつけません。
一度食べたらまた食べたくなるブリオッシュです。
そして、この辺りは色々なお店があるので、しばしの散策を。
マリアージュ•フレールの紅茶屋さんのウインドーが、日本の桜のお茶で一杯に。
何だか不思議な気分。
パリでもあちこちで、モクレンや山桜などが奇麗に咲き始めていて、あるパパ友から、そろそろ桜のお花見の季節では〜?などと話にも出て来ました。
春ですねー。
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