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新年明けましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます!✨✨✨
今年一年も、また我々家族三人、そしてアンティークのお店の方もどうぞよろしくお願い致します。

2017年の大晦日は、次の日の元旦にも、お店を明けてくれる予定の主人の為に、家族水入らずでゆっくり過ごしておりました。

そして、年が明ける前から、しばらく娘の携帯は鳴りっぱなし、御友達から溢れるくらいのメッセージが届き、私達大人はなかなか静かにしていたので、フェットをする(パーティなどでお祝いすること)ジェネレーションの交代期が来たのかなあ、と実感しておりました。

今年は、大晦日に、パリ市がシャンゼリゼ大通りの凱旋門に光のイベントを行う予定で、大勢の人がひしめきあっていたようで、ここ最近のテロの影響で、シャンゼリゼの人混み等のイメージがなくなっていた事を思い出し、久々に凄い人出をTVの前で観ていて、ちょっとだけ感動していました。ただ、やはり警察の監視は厳しかったようで、シャンパン等も、安全のために瓶の持ち込みなど、禁止だったようです。




花火も強風が予想されていたために結局キャンセル。
一瞬、年明けの際には、我がご近所界隈も“明けましておめでとう〜”が合唱されましたが、それもすぐに止み、今年はかなり静かな年明けとなりました。



ネコヤナギがあったので。。。

大晦日の朝は、ルーアン旅行後、二日間全く外出していなかった娘の存在に気づき(笑)、界隈で大好きな本屋に連れ出し(その間は、大掃除や宿題、読書、楽器練習やケーキ作りなどを実はしていた娘ですが)、現在8冊以上もの本を同時進行で読んでいる娘に敬服しつつ、私も借りて来た本を読んだり、お料理に精を出したりしておりました。




ちょっとお正月気分にする為に、母から以前贈られた金沢の漆器のお重を。
中身は贅沢と言うよりも行楽弁当風になっていますが。



それに久々のおとそを古伊万里のワイングラスで。
おちょこもあったのですが、何故かこれを出したくなり。。。



元旦の朝は、焼きたてのパステル•デ•ナータを。
11月にポルトガルで頂いてから、特に好物の1つになりました。

丸い黄色と甘いカスタードクリームにご利益がありそうな予感。。。

2018年が、また新たに皆様にとっても素晴らしい一年となりますように。
健康第一、楽しく、そして充実しておりますよう、お祈り申し上げます!!!


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