今週から、主人も夏休みに入り、週末にお店で働く以外は、家にいるようになりました。
そこで、お店を始めてから、時間がなくて片付けることができないでいた場所を目下片付け中です。
何個ものカートン、ゴミを捨て、や〜っとちょっとだけスッキリして来た金曜日。
娘の部屋のものも色々断捨離中で、あっちへ行ったり、こっちへ来たりと、何だかいつもより?忙しい毎日です。
結構体力を使うので、時々休みつつ、御友達がお土産に持って来てくれたものなどをおやつに頂きながら、頑張っています。
第一次世界大戦時の大砲の玉に見立てたヌガティーヌ入りのチョコ。
北フランス名物の1つだそうで。
残った牛乳と生クリームで、パンナコッタを作り、デザートにも。
まだまだ片付けは続きます。。。
そこで、お店を始めてから、時間がなくて片付けることができないでいた場所を目下片付け中です。
何個ものカートン、ゴミを捨て、や〜っとちょっとだけスッキリして来た金曜日。
娘の部屋のものも色々断捨離中で、あっちへ行ったり、こっちへ来たりと、何だかいつもより?忙しい毎日です。
結構体力を使うので、時々休みつつ、御友達がお土産に持って来てくれたものなどをおやつに頂きながら、頑張っています。
第一次世界大戦時の大砲の玉に見立てたヌガティーヌ入りのチョコ。
北フランス名物の1つだそうで。
残った牛乳と生クリームで、パンナコッタを作り、デザートにも。
まだまだ片付けは続きます。。。
コメント
コメントを投稿