良い時間にクロトワにつき、レストランでムール貝を注文すると、大きなマルミットに入ったムールと手作りフレンチフライがやってきました。
パリでもこの種のムール貝は手に入るのですが、やはり採れたては最高です!
ポテトも美味しくて、どんどんお腹に入っていきます。
御友達はレモンクリームのムール貝を注文。
私は、ムールそのものの味だけを堪能したかったので、一番シンプルなマリニエールを。
主人は、北フランス特産のマロワールチーズ味を選び、御友達のご主人はムールではなくこちらも特産のうさぎ肉のジュレを。
カフェ•グルマン(写真を撮り忘れていました!)で、ゆっくりしたあと、色々なお店の散策へ。
お土産や絵はがきなど、色々と見た後は、この日だけ特別に夕方から夜にかけて開催されているブロカントがある場所へ移動しました。
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