ここ最近、この時期はパリも蒸し暑く梅雨のようになり、雷や嵐が絶えないのですが、そういう時は、冷たいうどんやすいかが特に美味しく感じます。
先日久々に手打ちうどんを作り、また食べたいなあと思っていた所、嬉しい頂き物をしました。
半生のかなりしっかりとしたうどんです。
お出しまで一緒に頂いて、早速その日のお夕飯になりました。
うどん好きな娘が、“うん、美味しい!凄くしっかりしてるね!”と感想を言い、いっぱい頂いていました。
ゆで残ったものは小分けにして冷凍し、先週から今週の2週に渡り、娘、主人と続いて体調ダウンしていた我が家では、ある日のちょうどいいお昼御飯になったので、解凍して、温かい煮汁うどんにして頂くと、また冷たいうどんの時とも違う、煮汁のしみ込んだモチモチのうどんを頂くことができました。
夏休みまで後少し。
どうにか乗り切れますように。。。
先日久々に手打ちうどんを作り、また食べたいなあと思っていた所、嬉しい頂き物をしました。
半生のかなりしっかりとしたうどんです。
お出しまで一緒に頂いて、早速その日のお夕飯になりました。
うどん好きな娘が、“うん、美味しい!凄くしっかりしてるね!”と感想を言い、いっぱい頂いていました。
ゆで残ったものは小分けにして冷凍し、先週から今週の2週に渡り、娘、主人と続いて体調ダウンしていた我が家では、ある日のちょうどいいお昼御飯になったので、解凍して、温かい煮汁うどんにして頂くと、また冷たいうどんの時とも違う、煮汁のしみ込んだモチモチのうどんを頂くことができました。
夏休みまで後少し。
どうにか乗り切れますように。。。
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