2014年の2月2日に、晴れて開店した蚤の市のお店も満3年を迎え、毎年試行錯誤しながら、何度かのテロ事件等の影響も受け、下火になりながらも、御陰さまで細々ですが、続いているのを有り難く思う今日この頃です。
また、これはいいなあ〜、欲しいなあ、という掘り出し物に出会う機会が増えますように、もっとお客様に喜んで頂けるように精進していきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。。。
さて、話は変わりますが、1月末には主人の弟、そして、2月3日の節分の日は、主人の誕生日と言うことで、ささやかですが、久々に合同お誕生会をしました。
土曜の朝に、まだレッスンのあった娘の付き添い等で、あまりお料理を準備する時間がなかったので、今回のメニューはパパッと出来る中華風にしました。
アペリティフはごく軽くし、焼豚&煮卵(娘からのリクエスト)、牛肉のチンジャオロースー風、エビシュウマイ、チョコレートタルト(ピカールよ、ありがとう♬)にフレッシュマンゴーやアイスクリーム。そして、〆にはミントティーとナッツ類を。
手作りのブリオッシュを弟の奥さんが作ってきてくれて、これは、我が家の日曜朝の美味しい朝食となりました。
そして、また2週間の冬休みの始まりです!
また、これはいいなあ〜、欲しいなあ、という掘り出し物に出会う機会が増えますように、もっとお客様に喜んで頂けるように精進していきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。。。
さて、話は変わりますが、1月末には主人の弟、そして、2月3日の節分の日は、主人の誕生日と言うことで、ささやかですが、久々に合同お誕生会をしました。
土曜の朝に、まだレッスンのあった娘の付き添い等で、あまりお料理を準備する時間がなかったので、今回のメニューはパパッと出来る中華風にしました。
アペリティフはごく軽くし、焼豚&煮卵(娘からのリクエスト)、牛肉のチンジャオロースー風、エビシュウマイ、チョコレートタルト(ピカールよ、ありがとう♬)にフレッシュマンゴーやアイスクリーム。そして、〆にはミントティーとナッツ類を。
手作りのブリオッシュを弟の奥さんが作ってきてくれて、これは、我が家の日曜朝の美味しい朝食となりました。
そして、また2週間の冬休みの始まりです!
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